当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

西北五省区人大财经工作座谈会在银川召开

李晓东出席会议

  8月2日,西北五省区第二十四次人大财经工作座谈会在宁夏回族自治区银川市召开。省人大常委会副主任李晓东、财经委副主任委员晏朝、预算工委主任陈纯山出席会议。北京、天津、河北等8省市人大常委会及财经预算机构负责同志应邀参加会议。
  会议学习交流了人大财经监督工作,研究探讨了在新常态下,如何围绕党委中心工作,加强财经监督、决定重大事项、贯彻落实预算法,创新开展预决算审查监督方式方法等。全国人大全国人大财经委主任委员李盛霖回顾总结了本届全国人大财经委开展的主要工作、做法和体会。全国人大预算工委副主任刘修文介绍了预算工委扎实推进预算联网监督的情况,全国人大财经委副主任委员黄奇帆作了题为“宏观经济形势和未来展望”的专题报告,重点就当前全国经济形势发展态势、存在的突出问题和进一步围绕供给侧结构性改革,调控宏观经济、防范金融风险、化解地方债务、发挥优势产业集群、招商引资策略,用好用足西部大开发优惠政策等进行了阐述。
  会议商定,西北五省区第二十五次人大财经工作座谈会由青海省人大常委会筹备召开。
  随后,全国人大财经委副主任委员乌日图又主持召开了全国部分省市人大财经立法工作征求意见会。会上,陕西、甘肃等13省市人大财经预算机构同志分别汇报了经济立法情况及经验做法,对全国人大5年经济立法计划、如何开好立法工作座谈会提出了意见和建议。黄奇帆、李盛霖分别讲话,并对11月份即将召开的全国人大财经立法工作座谈会进行了初步安排。李盛霖要求,各省市要高度重视,扎实准备,提出五年立法计划和改进的意见建议,为下届全国人大财经立法工作打好基础。

 

    (财经委办)

[打印文本] [关闭窗口]