当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 理论研究

矢志追赶超越是时代精神

    新时期。新形势要求我们企业界要继续发扬不怕吃苦,不怕受累,不怕吃亏的无私奉献精神,甩开膀子大干,撸起袖子苦干,矢志追赶超越,创造出骄人的业绩,为建设富裕和谐美丽陕西做出更大的贡献。

    一要增品种、提品质、创品牌,唱响“三品”好戏。发展是硬道理,不发展没有任何道理。企业要持续发展,务必站在昭陵之巅观发展,穿越城墙思维谋发展,俯首拉车促发展,积极抢抓打造大西安核心区重要板块新机遇,主动再造自身发展新优势,继续高扬创新旗帜,研发新品种,努力提升品种丰富度;继续发扬工匠精神,确保产品质量,努力提升品质满意度;继续发扬苦干精神,打响名牌战役,努力提升品牌认可度,为我们陕西追赶超越贡献更大“企业力量”。

    二要设好岗位,厘清职责、动态管理,三驾马车并肩而行。企业能否持续发展,如同生命能否活跃成长,需要强而有力的身体。管理制度就是企业的身体。务必进一步完善企业管理制度并坚决落到实处,强化企业管理,确保高效运行。科学分析,更合理地设置岗位,力争“既不重叠,又无空白。”细化职能,更明确地厘清职责,力避“人浮于事,效率不高。”开展争当“排头兵”活动,奖优罚劣,激发员工竞争意识,做到“人在心在,用心工作。”

    三要用感恩之心对待员工,回报社会,服务人民,更好地实现生命价值。感恩催人奋进、梦想在此飞扬。一个懂得感恩的人,永远不会是渺小的;一个不懂感恩的人,永远不会是伟大的。感恩是一种信仰,也是一种力量。人生百年,其实也是匆匆一瞬,只要心存感恩,任何艰难坎坷、泥泞曲折都会悄然退却、迎刃而解。感恩之心能够点燃员工心中喷薄欲发的澎湃激情,激荡员工脑海里奋进向上的理想斗志。天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤。感恩员工,感恩社会,感恩人民,爱我所做,梦想必会在此飞扬!

    面对新常态,陕西再发展其势已成,其时已至,追赶超越之风正劲,只要我们主动作为,乘势而上,大干实干,一定能够创造出更加优异的成绩。

     (解领权)

 

[打印文本] [关闭窗口]