当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

安东赴宝鸡对代表建议进行重点督办

DSC_3772_副本.jpg

DSC_4022_副本.jpg

 

    8月5日,省人大常委会副主任安东带领有关单位在宝鸡市,就省十二届人大六次会议上代表提出的关于支持周原国家记忆工程和建设周原博物院及周原遗址公园的建议进行重点督办。

    安东一行先后到周文化景区、周原遗址考古现场和周原博物馆等地实地查看,听取了周原国际考古研究基地的汇报,详细了解周原遗址保护总体规划进展情况、周原博物馆及周原国家考古遗址公园前期准备工作等情况,与省文物局、宝鸡市及岐山、扶风县有关领导、专家就代表建议中提出的建议进行座谈研究。

    安东指出,周文化是中华文化的源头,影响深远,宝鸡市在保护周原遗址方面做了很多工作,也取得了丰硕成果。周原是周王朝的发祥之地,孕育了光耀华夏的礼乐文化。周原遗址保护对展示中华历史文明和西周历史研究有着及其重要的意义。要处理好发掘保护和建设利用的关系,突出文化价值。

    安东强调,要做好安保工作,使遗址和出土的器物得到有效保护;要加大宣传,充分利用周原博大精深的文化遗产,弘扬华夏文明,并带动当地经济和文化发展;要统筹协调领导,按照遗址保护规划要求,加大人力、物力和财力投入,积极主动作为,树立文化品牌,增强文化自信,让周文化走向全国、迈向世界,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出不懈努力。

    省人大常委会副秘书长陆宝延一同前往督办。

    (图文:张婷)

[打印文本] [关闭窗口]