当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

省人大常委会机关服务中心举行书香人大专题活动

    10月13日下午,省人大常委会机关服务中心举行“分享悦读·书香人大”主题活动,邀请陕西省人民医院临床营养科主任张英作题为《预防慢性病从“舌尖”开始》的健康知识讲座。省人大常委会副秘书长井剑萍、陆宝延等领导聆听讲座。

DSC_5682_副本.jpg

 

    张英深入浅出地向机关广大干部职工讲解了高血压、糖尿病、冠心病等慢性病的治疗和预防方法,同时列举了大量实例,指出了生活中普遍存在的一些健康误区,提出了合理的养生和保健建议,提倡合理膳食,适量运动,戒烟限酒等健康生活方式。

    讲座结束后,部分干部职工还向张英请教了一些常见的健康问题,并交流了保健心得。大家纷纷表示,要进一步提高自我保健意识,自觉养成良好的生活习惯,以健康的体魄、健康的心理、充足的精力投入到工作和生活中去。

    (图文:李程) 

[打印文本] [关闭窗口]