当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

兴平市人大组织《环保法》执法检查专题培训

    为推进《环保法》贯彻实施力度,提高执法检查组执法水平,8月8日,兴平市人大对《环保法》执法检查组全体成员进行执法检查专题培训。

    培训会上,市环保局专家从环境保护工作背景和历史发展讲起,系统分析了环境保护工作所面临的困境、难题。重点就新《环保法》颁布执行以来出现的案例、新法的亮点方面进行了讲解。并就2017年上半年该市从渭河地表水水质、饮用水源地下水质、环境空气和辐射污染等方面的监测情况,向检查组进行汇报。最后,检查组和环保局相关人员就企业废气废水的脱硫、脱硝、除尘,生产扬尘和居民生活环境改善等方面进行了探讨、交流。

    培训会后,执法检查组的成员纷纷表示,通过培训,进一步掌握了执法检查的工作要求和专业知识,为下一步扎实开展执法检查奠定了坚实的基础。 

    (李翔)

[打印文本] [关闭窗口]