当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

石泉县人大以实际行动宣传贯彻党的十九大精神

    党的十九大召开后,石泉县人大常委会党组高度重视,以高度的政治责任感和使命感及时研究安排部署宣传贯彻落实党的十九大精神,力求把党的十九大精神不仅体现在思想上,更重要的是贯穿在实际行动中。

    一是思想上重视。习近平总书记做党的十九大报告的当天,组织人大机关全体党员干部视频收听十九大报告,10月23日及时召开党组会议研究安排部署宣传贯彻十九大精神,并以县人大办公室的文件下发了《关于人大机关和镇人大学习贯彻党的十九大精神的通知》和《关于县人大代表学习宣传贯彻党的十九精神的通知》。31日召开党组扩大会议,县人大常委会主任、党组书记李平主持会议,将党的十九大报告以提纲的形式向党组成员和机关全体党员干部进行了进一步传达学习,并提出要求,每一位人大干部都要认真深入的学习领会党的十九报告精神,并落实在行动上,贯穿于工作始终。

    二是工作上落实。学习宣传贯彻落实党的十九大报告精神,关键是要落实在工作上,县人大常委会党组会议确定在11月中旬召开一次县人大常委会组成人员、镇人大主席和人大专干及部分人大代表座谈会,会期一天。一方面进一步学习党的十九大报告精神,谈体会、谈认识,统一思想,凝聚共识,明确今后一个时期人大工作的目标和方向;另一方面是县人大各委室和各镇人大就如何做好当人大工作实现全年目标任务和结合贯彻落实十九大精神如何谋划2018年的人大工作谈打算、谈目标、谈创新,目的是把党的十九精神落实到推动人大工作创新发展之中。

    三是行动上及时。思想是行动的先导,行动是思想的具体体现。为把党的十九精神宣传好、贯彻落实好,党组会后,县人大常委会领导及时行动,率先垂范。特别是李平先后深入到包联的贫困村慰斗镇麦坪村、云雾山镇丁家村向村组干部宣传党的十九报告精神,要求村组干部和人大代表要深入学习领会报告精神,向村民进行广泛的宣传,营造良好的氛围,并对做好脱贫攻坚工作进一步提出了要求,不仅是摸清底子,更重要的让贫困户如何稳定增收,住有所居,实现习总书记提出的在脱贫的道路上,一个都不能掉队,坚决打赢脱贫攻坚战的目标。县人大常务副主任冉龙华到包联的池河镇河心村、副主任刘升康到包联的两河镇筒场村、副主任方隆菊到包联的后柳镇前锋村分别结合宣传十九大精神就打造金蚕小镇建设、促推产业扶贫、抓紧“两场”建设提出了要求,目的是把十九精神落实到推动具体的工作落实上,体现思想和行动的统一。

    目前,石泉县人大已掀起了深入学习贯彻党的十九精神的热潮,并融入工作和实际行动中,充分发挥人大的监督作用,促推经济社会健康和谐发展。

    (张世平)

[打印文本] [关闭窗口]