当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

佛坪县人大常委会党组召开县镇人大学习宣传十九大精神动员会议

    11月6日,佛坪县人大常委会党组书记、主任邹恩贵主持召开县镇人大学习宣传十九大精神动员会议。副主任王鸿、程玉明、陈建军、余晓忠,县人大常委会组成人员及机关全体干部职工、各镇人大主席参加会议。

    会上,王鸿、陈建军分别传达了《县委常委扩大会议暨中心学习组学习会议》《全市人大系统学习传达贯彻十九大精神安排部署会议》主要精神。

    邹恩贵就县镇人大如何贯彻落实十九大精神作出安排,提出工作要求,一充分认识贯彻落实十九大精神的重大意义。县镇人大干部要在全面学习、深刻领会十九大精神实质的基础上,突出重点,准确把握报告中关于对人民代表大会制度和各级人大工作的重要论述,创新思维,进一步做好新时代的地方人大工作。二认真开展学习宣传贯彻活动。把持续学习十九大精神作为县镇人大工作的重中之重,特别要作为县人大机关例会学习的重要内容。继续发扬机关副科级以上干部轮流辅导讲座等有效做法,撰写心得体会、办学习专栏和开展宣传报道等形式,加深理解交流,营造良好氛围,达到学有所获。三全力冲刺脱贫摘帽。现在已经进入脱贫攻坚决胜阶段,要求越来越高,标准越来越严,检查督导方式不断翻新,县镇人大干部的帮扶工作必须再细致深入些,档案资料必须更加完善规范,以不变应万变。尤其是在提高群众满意度方面,要结合到帮扶村入户宣传十九大精神和脱贫政策的有利时机,做好群众思想引导工作。四扎实做好县镇人大工作。当前,要依法有序的做好县人大代表补选工作,提前筹备县镇人代会。县人大各委办要对照年初既定的目标任务,开展回头望,认真梳理,查漏补缺,确保今年各项工作任务圆满完成。同时,及早调研,征求对口联系部门意见,科学谋划明年工作思路和要点。镇人大着重对照考核细则,提前着手准备,尤其是规范建设巩固提升情况,县人大将把此项工作作为今年硬性考核指标,一把尺子量到底,如果那个镇(办)人大规范化建设仍然不达标,对存在的问题不重视,没有彻底整改解决,县人大将严格评分考核。五抓好县人大常委会党组和机关党支部日常工作。要认真执行“三会一课”制度,不断创新主题党日+活动载体,丰富活动内容,全面履行从严治党主体责任,在作风建设、党建、文明机关创建上下功夫,充分发挥党员先锋模范作用。 

    (杨瑞  刘刚

                                                                               

              


[打印文本] [关闭窗口]