当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

汉阴县召开全县镇人大工作规范化建设推进会

    11月10日,汉阴县人大常委会为了贯彻全省县乡人大工作和建设经验交流会、全市县区人大常委会主任座谈会精神,落实县委“三线两化一平台”工作部署,更好地发挥县镇两级人大的职能作用,在汉阳镇召开了全县镇人大规范化工作推进会。县人大常委会全体领导、各镇人大主席、县人大常委会各委办负责人30余人参加会议。

    会前,与会人员视察了漩涡镇古梯田景区旅游开发运营管理、茨沟村“三线两化一平台”工作、堰坪村代表工作室和集镇堤防工程建设,视察了汉阳镇的汉阳镇天池村扶贫搬迁安置小区、长岭村“人大代表+茶业园区+就地务工基地”、长岭村代表工作室和镇人大办规范化建设。推进会上,来自全县10个镇的人大主席就镇人大工作规范化建设的情况和今年以来镇人大工作进行了交流。

   据了解,汉阴县各镇人大主席已经全部专职配备,镇人大办全部专职配备了2名以上干部,“四项职责十项制度”已经健全,经费保障充足充分,镇人大工作规范化建设四大目标实现了“人员到位、经费到位、制度到位”,落实“工作到位”取得了明显成效。

   会议认为,县人大常委会高度重视镇人大工作,开拓思路、大胆创新,在镇人大规范化建设方面做了大量卓有成效的探索,培育了许多示范典型,对于促进全县镇人大工作规范化建设弥足珍贵。会议要求,要以这次会议为契机,准确把握镇人大工作规范化建设的要求,不断凝聚推动镇人大规范化建设的强大合力,在更高起点上努力开创全县人大工作新局面。

     (彭进军  陈星)

[打印文本] [关闭窗口]