当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

宝鸡市人大渭滨代表组集中开展视察活动

    11月1日至2日,宝鸡市第十五届人大代表渭滨代表组集中开展视察活动,深入了解渭滨区今年经济社会发展情况,为即将召开的市人代会奠定良好基础,共30余名市人大代表参加活动。

    11月1日下午,全体人员首先集体学习了党的十九大精神;随后听取了区人民政府2017年1月-10月份经济社会发展和重点项目建设情况汇报、区人民法院2017年1月-10月份工作情况汇报和区人民检察院2017年1月-10月份工作情况汇报。

    代表们认为,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下凝心聚力、攻坚克难,区域经济社会呈现持续健康发展的良好态势,呈现出产业质效稳步提升、脱贫攻坚持续深化、城市面貌显著改观、民生福祉不断增强、发展后劲加速蓄积等特点。下一步要以党的十九大精神为指引,以“追赶超越、争先进位”为主线,汇集智慧、凝聚力量,加速推进最具幸福感城区建设。

    11月2日上午,代表们集中视察了四家坪移民搬迁点、清姜河“一河两岸”治理项目现场、茵香水镇和互联网产业园,实地察看全区重大项目建设和重点工作开展进度,并听取了相关单位的工作汇报,与入驻企业和群众交流,详细了解项目实际情况。

    下午,代表们与区政府领导及部分部门负责人座谈,结合视察中的所听、所看、所思、所想,踊跃发言,深度交流视察的感受和体会。大家一致认为,渭滨区今年在重点工作上思路清晰、措施精准、成绩斐然,有力的推动了全区经济社会又好又快全面发展。代表们还就跻身全省五强区、加强法检两院队伍建设、打造经二路商业核心圈、工业转型升级、脱贫攻坚产业发展、城市道路改造等方面提出了意见建议。  

    (吕鹏飞)

[打印文本] [关闭窗口]