当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 机关建设

走进新时代 畅想新生活 本报举办"我眼中的十九大报告亮点分享会"

韩水岐出席并向记者们表示节日问候

    为庆祝第十八个记者节,积极响应机关“书香人大 经典朗读”倡议,11月8日,省人大常委会报刊社在机关二楼大厅“书香人大·清幽一角”举办“走进新时代 畅想新生活——我眼中的十九大报告精彩亮点分享会”专题活动。省人大常委会秘书长韩水岐出席并向记者们表示节日祝贺。

微信图片_20171109110055_副本2.jpg

 

    韩水岐首先代表胡悦副主任和机关党组向报刊社全体编采人员表示节日祝贺和亲切的问候,他说,新闻工作是一种崇高神圣的职业,铁肩担道义,妙手著文章,为党和人民服务,为时代进步呐喊。新闻工作又是一种特殊的职业,是以他人之忧而忧,他人之乐而乐的工作,对上当喉舌,对中是桥梁,在下当公仆的工作,是心中无自己,忙中无小家,工作无假日,生活无规律,甚至生命无保障的工作,尤其是在今天全媒体时代,记者的作用更加的突出。

    韩水岐对报刊社的工作进行了充分的肯定,他说,“一报、一刊、一网、一微”是省人大常委会自办的宣传阵地,报刊社自创办以来,为宣传人民代表大会制度和我省民主法制建设做出了突出贡献,立下了汗马功劳,发挥了别的媒体无法替代的独特作用,受到了全省各级人大代表和人大工作者的普遍欢迎,机关党组对报刊社的工作是满意的,同时希望报刊社在今后的工作中乘着十九大的强劲东风,扎实工作,砥砺奋进,为宣传人大制度和人大工作再立新功。

    省人大常委会副秘书长陆宝延、省人大常委会环资工委委员会办公室主任王军科、省人大常委会人代选工委办公室主任戴毅力、省人大教科文卫委员会办公室主任冯荣及赵永波、艾延河、黄朴、郭小庆、孟楠等先后发言。活动由报刊社社长杨讲生主持,各处室相关负责人或代表及报刊社全体职工七十余人参加了活动。

     (图文:张晨)

[打印文本] [关闭窗口]