当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 机关建设

​省人大教科文卫委员会办公室党支部赴旬邑马栏革命遗址开展主题实践活动

 

    为了深入学习十九大精神,推进党的基层组织活动方式创新,省人大教科文卫委员会办公室党支部与咸阳市人大、旬邑县人大协同开展“不忘初心,牢记使命,做好人大教科文卫工作”主题实践活动,并聆听了教科文卫主任委员杨希文做的“扎实学好十九大精神,做好人大教科文卫工作,为实现全面小康社会努力工作”党课。省人大机关党委专职书记陈昕参加本次活动,对党支部的建设发展和学习十九大精神提出新的要求。

    在庄严的党旗下和马栏革命纪念碑前,参加活动的党员同志一起进行重温入党誓词活动并参观了马栏革命纪念馆,详细了解马栏革命遗址的历史沿革、革命意义,学习了以习仲勋为代表的老一辈无产阶级革命家作出的伟大贡献。杨希文就十九大报告精神的解读作了一次理论深刻、意义深远的阐述,用九个“新”来概括他对十九大报告的理解,把大家对十九大报告的认识提升到一个新的高度。参加活动的市、县人大党员同志也就十九大报告的学习心得做了交流,他们认为本次党课讲授对进一步做好人大工作有很大帮助,具有极好的效果。省人大机关党委副书记陈昕、咸阳市人大常委会副主任刘勇锋、旬邑县人大常委会副主任第五振东随后也分享了学习十九大报告的感想。省人大教科文卫委员会办公室主任冯荣作了总结发言。

    本次活动创新“三会一课”方式,联合市、县人大同志互动,取得了圆满成功,激励了全体参会党员干部的斗志。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在十九大精神指引下,不忘初心,继续前行,发挥先锋模范作用,继续做好关系国计民生、与群众联系最紧密的教科文卫工作,在自己的岗位上为国家和人民奉献终身。

    (图文:杜永勇  吕振鹏  陈炼)

 

 

 

 

 

 

[打印文本] [关闭窗口]