当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 机关建设

省人大常委会机关举办追赶超越大讲堂举办第十四场主题讲座

李金柱出席并讲话

    11月23日下午,省人大常委会机关追赶超越大讲堂举办第十四场主题讲座。省人大常委会副主任李金柱出席并讲话。省人大常委会副秘书长赵亚宏主持,省人大常委会党组成员、副秘书长,常委会驻会委员、机关全体干部职工参加。

DSC_6456_副本.jpg

 

    省人大常委会民宗侨外工委办公室主任马毅民结合工作实践和经验,做了题为“做好地方人大对外交往工作的思考”的主题讲座,从地方人大对外交往的性质定位及意义作用、我省人大外事工作取得的成效及面临的问题、完善地方人大对外交往工作机制等方面进行了具体讲授。

    李金柱指出,此次讲座选题好、信息量大、重点突出,对做好地方人大对外交往工作有良好的启发性。他强调,地方人大对外交往是国家总体外交的重要组成部分,是宣传陕西的重要窗口,是推动我省经济社会发展的重要路径,要坚持把做好外国议会代表团来访的接待工作作为服务中央总体外交、开展地方人大对外交往活动的重要工作来抓,加强地方人大与国外地方议会的交流交往,促进我省深度融入“一带一路”国际合作当中,讲好陕西故事,进一步增强陕西的国际影响力。

    (图文:张瑜)

[打印文本] [关闭窗口]