当前位置:首页 >> 会议专题 >> 主任会议

省十二届人大常委会召开第124次主任会议

胡悦主持 姚引良安东刘小燕李晓东吴前进李金柱韩水岐出席

进入会议内容>>

省十二届人大常委会召开第123次主任会议

胡悦主持 姚引良安东朱静芝李晓东吴前进李金柱韩水岐出席

  11月21日下午,省十二届人大常委会召开第123次主任会议。会议传达了省委书记、省长胡和平当天上午在省人大常委会机关走访调研时的讲话精神和省委常委会议、十二届全国人大常委会第三十次会议精神。...">

进入会议内容>>

主任会议职责

主任会议的主要职责是:
(1)讨论、决定常委会每次会议的日期,拟定会议议程草案,决定日程安排和列席人员。
(2)安排常委会组成人员围绕会议议题进行调查研究,为常委会审议做准备。
(3)讨论、决定提交常委会审议的决议、决定草案。
(4)讨论、决定提交常委会审议的人事任免名单草案。
(5)拟定常委会的年度工作要点草案,讨论安排常委会各个阶段的工作。
(6)审查常委会各部门的工作计划。听取工作汇报,指导工作。
(7)研究常委会和机关自身建设的重要事项。
(8)召开本级人民政府、人民法院、人民检察院领导人联席会议,通报情况,交换意见,研究解决不需要由常委会作出决议、决定的重要问题。
(9)听取政府、人民法院、人民检察院的专项工作汇报,提出意见,交有关部门研究办理。
(10)对政府不适当的决定、命令和下一级人大及其常委会不适当的决议、决定,提出撤销意见,提请常委会会议决定。
(11)向常委会提出召集人代会会议的筹备事项。
(12)拟订组织代表视察、检查、调查的方案。
(13)作出执法检查的安排,并组织抽查、验收,听取政府、法院、人民检察院检查结果的汇报,提出改进意见。
(14)检查对人代会及其...

[详细内容>>]